收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
发布日期:2017-10-13    责任编辑:

 

黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组

 

深入鸡西矿业公司进行检查

 

孙成坤陪同检查

 

      1011日至12日,黑龙江煤矿安全监察局副巡视员雷景学,哈南分局局长杨成太率黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组在鸡西矿业公司进行检查。

      集团公司总经理孙成坤陪同检查。

      11日下午,工作组听取了鸡西矿业公司的工作汇报。雷景学强调,要充分认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势和做好煤矿安全生产工作的极端重要性,时刻牢记习近平总书记关于落实安全生产工作 的重要指示精神,认真学习黄玉治局长和胡亚枫副省长在927日煤矿安全生产警示教育会议上的讲话精神。深刻吸取以往安全生产事故教训,把抓好安全生产特别是煤矿安全生产工作作为重中之重,以最坚决的态度、最有力的举措抓好煤矿安全生产,坚决防范遏制重大事故发生,切实维护广大员工生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

      12日上午,工作组分井上、井下对东山矿的六大系统建设、瓦斯抽采、隐患闭合管理、灾害防治等内容进行了检查。

      雷景学一行重点检查了东山矿中五采区161综采队工作面的安全质量情况。他指出,要高度重视十九大期间的安全生产工作,非常时期采取非常措施,加大自检自查力度,做到隐患管理全面覆盖。

      雷景学要求东山矿,各级干部要站在讲政治、讲大局的高度,落实落靠各项安全生产责任,正确处理好安全与生产的关系,安全与发展的关系;在井下数据的收集分析上要实时、及时,在工作面的采区布置上要综合煤层、煤种进行考虑,强化工作面的现场管理,要根据安全措施规章制度,加强开采过构造时的安全管理,减少地质状况对煤矿生产的影响;要继续立足于高起点、高标准的工作要求,提高质量标准,升华工作理念,创新管理机制,硬化管理手段,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(于海 商长庆)

相关新闻
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作
·正阳矿强化管理保安全促发展夯基础
·新陆矿增强安全意识 确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1