收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
正阳矿强化管理保安全促发展夯基础
发布日期:2017-11-28    责任编辑:

 

正阳矿强化管理保安全促发展夯基础

   

    鸡矿公司正阳矿不断强化现场管理,严格责任落实,力促工程质量标准化上水平,有针对性的制定多项措施,全力以赴决战年终,以确保全年各项安全生产目标的顺利完成。

    该矿在不断加强宣传教育的基础上,不断强化技术技能培训,充分利用班前班后会、安全活动日等有利时机,根据本单位实际,及时开展针对性、实用性强的规程措施培训,提高员工在现场遵章守纪、按章作业、排查隐患和处理问题的能力。

    严抓现场管理和隐患整治,正阳矿全面落实安全生产责任,严格执行领导干部下井带班制度,深入现场解决影响安全生产的关键问题;按照“发现一处隐患、马上解决隐患”的原则,深入开展井上下安全拉网式检查,重点加强各系统、各环节、各作业地点的隐患排查治理。持续加强对全体员工的管理,关键岗位新工人严禁独立上岗作业。抓好顶板、软岩支护、水患等灾害防治,加大提升运输、火工放炮、临时施工及零星作业等关键环节管控力度,保障作业现场安全。按照“安全生产标准化”要求施工,深入推行精细化管理,引导员工“上标准岗、干标准活”,把每项工作具体细化、量化到生产全过程,达到人人、事事、时时、处处有标准、有规范,实现现场动态达标。

    该矿还严抓劳动纪律,严格管理人员请销假制度,要求各级管理人员增强安全勤政意识,重心下移,深入现场,坚决把问题解决在现场、把隐患消除在萌芽、把措施落实到岗位,对各类安全不良苗头和零打碎敲事故一律按上限从严从快从重处理,为全年安全生产目标的实现打下坚实基础。(郭峻熙)

相关新闻
·鹤岗矿业公司开展安全警示教育月活动
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作
·正阳矿强化管理保安全促发展夯基础
·新陆矿增强安全意识 确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1