收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 一反两检
 
双鸭山矿业公司推进“一反两检”专项行动常态化
发布日期:2017-08-29    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司推进“一反两检”专项行动常态化

 

      近日,双鸭山矿业公司结合有关安全管理制度和办法,制定下发了推进安全生产“一反两检”专项行动常态化规定。

      规定要求,结合“三联系三讲清”,各单位每半年至少要召开一次“一反两检”反思检讨会;各基层单位段队(车间)每月要召开一次专题反思会,围绕干部习惯性违章指挥、工人习惯性违章作业等问题,运用自己找、互相提、领导点、群众评“四法”深刻查找不足。要围绕前期反思检讨过程中梳理出的问题,继续运用个人改、家属帮、领导教、互相保等方法,对照问题清单,坚持问题导向,进一步抓好整改工作,彻底改正不良安全习惯和行为习惯;各煤矿要每半年组织工人结合个人签订的《安全公约》开展一次安全生产履职讲评活动,找差距、补短板;要继续发挥现场督导、领导包保、工作推进、信息交流等制度,进行“一反两检”专项行动检查督导;公司各专业推进组每月至少要选择一个单位进行包保推进,同时对各单位工作开展情况进行交流。

      在此基础上,他们还围绕加大安全监察检查工作进行了细致规定:公司每月一次对采煤、掘进、机电等11个专业系统进行全面考核定级,各煤矿每月开展一次自检自查;各生产煤矿要定期开展典型事故案例教育和“三违”人员说教等活动,要分专业每周开展一次安全上岗检查,在每月对各煤矿进行轮回检查排查过程中,各生产煤矿每旬至少进行一次全面安全体检,各生产区(科)、队组每天要对作业地点进行一次隐患排查;各煤矿每季度对全体入井人员进行安全知识考试一次,领导干部入井必须考问瓦检员和班组长等。(郭春峰)

相关新闻
·这个课堂有点“辣”
·双鸭山矿业公司强化隐患排查持续推进“一反两检”专项行动
·集团公司发出通知要求持续开展“一反两检”专项行动
·王智奎在鸡矿公司调研:构建“一反两检”专项行动长效机制
·孙成坤在新强矿检查时要求:深入开展“一反两检”专项行动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1