收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
“时刻绷紧安全弦,在安全管理上下功夫”——七台河矿业公司副总工程师张文胜入井带班小记
发布日期:2019-06-18    作者:

 

“时刻绷紧安全弦,在安全管理上下功夫”

 

——七台河矿业公司副总工程师张文胜入井带班小记

 

      “要铁起手腕抓质量,铁下心肠抓安全,以安全生产标准化为切入点,并落实到一个‘严’字上。”连日来,七台河矿业公司副总工程师张文胜严格按照集团公司和七台河矿业公司关于领导干部带班入井相关规定,深入煤矿入井带班,和当班职工同上同下,实时检查安全生产工作,实现隐患闭合整改,严格现场管理,确保安全生产。


      2月11日,张文胜深入新立矿入井带班,15时20分来到44001采煤队班前学习室参加班前课并与三班职工入井作业,在工作面与当班班组职工与上一班职工手拉手交接班。张文胜检查了安全、进行风险评估针对采区运输能力不足和两口顶板破碎等工作,要求当班职工要时刻绷紧安全弦,在安全管理上下功夫。他在工作面下巷与带班矿领导研究如何更好地落实“110工法”后,20时来到40015掘进工作面检查安全生产工作,21时来到40106掘进工作面开展隐患排查,直至23时36分与大班带班领导井下交接班后才升井。


      3月19日,张文胜深入胜利矿入井带班,15时30分深入三井二区煤仓队班前学习室上班前课,16时10分与当班职工一同来到工作面。张文胜仔细检查现场安全生产情况,发现煤仓队施工的14米煤仓立眼小、钻孔已经干透,立即提出整改要求,并叮嘱当班职工要注意物体从小孔坠落伤人、放炮时要放好警戒,保证上下巷行人安全,在确保隐患整改落实完毕后,张文胜于23时01分升井。


      4月29日,张文胜深入新立矿入井带班,15时许,他来到44003采煤队参加班前课,15时31分来到新立矿44003采煤工作面检查安全生产工作。在工作面,张文胜发现两道风门之间有三台矿车、上出口支护标准不过关等现象后,立即要求当班职工进行整改,并组织人员将三台矿车推出、在上出口补打支柱,要求加强软帮支护管理,严格落实责任。凌晨零点零三分,张文胜才升井。


      5月4日,张文胜深入新铁矿入井带班,15时30分来到综采二队班前上班前课,16时51分深入到综采二队工作面和当班职工一同作业。在工作面,张文胜发现15号至30号支架挑顶拉底、班组割煤一刀半,但上巷有悬吊车、下巷尘大现象,立即要求当班职工放炮要掩护好支架,加强上下巷防尘管理,悬吊车当班要放下去,不断提高安全意识,确保安全生产。张文胜升井时,已是凌晨零点零一分。(邢秀芬)

相关新闻
·集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
·《龙煤集团志》通过编纂终审
·龙煤股份公司召开第四届董事会第一次会议
·龙煤股份公司召开第四届监事会第一次会议
·龙煤股份公司召开2018年度股东大会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1