收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
“拧紧安全生产阀,把好质量标准关”——七台河矿业公司副总工程师徐振龙入井带班小记
发布日期:2019-06-18    作者:

 

“拧紧安全生产阀,把好质量标准关”

 

——七台河矿业公司副总工程师徐振龙入井带班小记

 

      按照集团公司关于领导干部带班入井相关规定,七台河矿业公司副总工程师徐振龙每月入井带班成为常态。他与一线职工一同上班前课、一同点名,接受安全隐患提醒、安全思想教育,学习每日一题、进行安全知识考问和班前宣誓,然后入井带班,检查安全生产、督促问题整改,用实际行动践行“忠诚、实干、创新、有力、干净”的刘金奇精神。


      2月23日,徐振龙于15时准时参加龙湖矿开拓一区70005掘进队班前课后,15时23分入井考勤,深入到70005掘进工作面入井带班。徐振龙发现70005掘进工作面由于货多、耙斗机后轨道局部悬空、水沟滞后耙斗机40米,影响了当班进尺速度,他立即要求当班职工调道,保证工程施工质量;针对保证劳动力不足的问题,要求班组加强人员管理,要保证人员充足,提高工时利用率;拧紧安全阀,把好安全关,在保证施工质量的前提下加快进尺速度。徐振龙一直跟班作业至23时40分,才与当班职工一同升井。


      3月8日,徐振龙深入新铁矿入井带班,15时10分来到开拓区60001掘进队班前学习室,与当班职工共同完成班前课流程后,在三班班长高发达、瓦检员徐福德的带领下,同当班职工于15时55分深入60001掘进工作面开始作业。徐振龙现场检查发现工作面出货占断面的三分之一,他现场提出整改意见,并督促60001掘进队班组先出货再进尺,保证文明生产、安全生产。徐振龙升井时已是23时55分。


      4月23日,徐振龙深入新立矿入井带班,15时来到开拓二区上班前课,15时30分深入开拓二区40105掘进工作面带班。针对工作面出货较多的现象,徐振龙要求当班班长立即进行整改,要确认安全后再进尺。要科学合理施工,提高工时利用率。徐振龙升井时已是23时45分。


      5月29日,徐振龙深入龙湖矿入井带班,15时来到开拓一区70003掘进队班前学习室,与当班职工上班前课,15时41分来到70003掘进工作面作业。徐振龙发现工作面迎头顶板较破碎,立即要求当班职工挂网施工、白班时喷浆到工作面迎头。针对工作面货较多的问题,要求开拓二区立即落实整改措施,保证多出货,提高工作效率和进尺速度。他在23时48分升井。   (邢秀芬)

相关新闻
·集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
·《龙煤集团志》通过编纂终审
·龙煤股份公司召开第四届董事会第一次会议
·龙煤股份公司召开第四届监事会第一次会议
·龙煤股份公司召开2018年度股东大会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1