收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党委召开专题民主生活会
发布日期:2019-06-18    作者:

 

集团公司党委召开专题民主生活会

 

袁兆成 孙成坤讲话

     

      617日,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤主持召开集团公司党委“省委第四轮巡视反馈问题整改”专题民主生活会,会议强调,要对照省委巡视反馈问题,紧密联系思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,研究细化整改落实措施,进一步增强集团公司党委班子发现和解决自身问题的能力,牢牢把巡视反馈问题整改抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,以彻底整改的坚决行动和实际成效,向省委和省委巡视办、第六巡视组、省国资委党委,以及集团公司全体干部职工交上一份满意的答卷,为建设新时代现代化新龙煤提供坚强的政治保证和组织保证。

 

      省委巡视办、省国资委党委对龙煤集团党委召开民主生活会工作方案进行审核把关,并委派省国资委调研员袁兆成、省委巡视办整改督查处纪检监察员田德斌、省国资委党建工作处副主任科员宫开宇同志到会现场指导。

 

      集团公司领导沈霆、金岩、梁德、梁刚、李月宏、宋云飞、刘东光出席会议。

 

      为开好此次民主生活会,集团公司党委按照省委、省委巡视办、第六巡视组和省国资委党委有关要求,先后召开了3次党委常委会议和2次巡视反馈问题整改推进会,并制定了专题民主生活会工作方案,党委班子成员深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习了《中国共产党巡视工作条例》等规章制度和省委主要领导对巡视整改工作的部署和要求,围绕巡视组和专项检查反馈的意见,结合各自分管工作,全面认领问题,广泛谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

 

      会上,孙成坤代表集团公司党委作领导班子对照检查;集团公司领导班子成员对照省委巡视和专项检查反馈的问题,按照集团公司党委《整改方案》和《整改落实台账》,分别进行了对照检查发言,相互开展批评与自我指评。

 

      袁兆成在讲话中要求,要善于借势,要进一步把握好省委开展巡视的有利契机,着力解决好影响和制约企业发展的问题;要加强学习,结合企业实际,强化政治学习、专业学习和典型学习;要把推进文化建设贯穿到企业各项工作之中,通过巡视反馈问题整改,使政治生态建设进一步纳入企业核心文化当中。

 

      孙成坤在会上作总结讲话。他要求,要深化认识,切实提高政治站位,切实把思想和行动完全统一到中央和省委的决策部署上来,对标对表做好后续整改工作,确保省委巡视反馈问题立行立改、意见建议全盘落实;要联系实际,系统解决突出问题,把推进和深化巡视问题整改工作,与各项重点工作结合起来,突出问题整改的系统性、全面性,真正把完成巡视整改任务,作为加强党的建设、修复政治生态、推动企业高质量发展的关键措施和重要渠道;要压实责任,持续深化问题整改,把打赢巡视整改攻坚战的重大政治责任扛在肩上,主动与巡视和专项检查反馈的问题、整改建议对标,与集团党委整改落实台账对表,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任;要标本兼治,形成巡视整改长效机制,既要认真落实“当下改”的治标举措,逐项推进,更要深刻反思和汲取教训,举一反三,深入研究落实“长久立”的治本措施,进一步堵塞制度漏洞,强化权力制约,切实做到标本兼治、巩固成果,防止问题反弹回潮。

 

      集团公司组织部长、总部机关相关部门高级经理及相关工作人员列席了会议。(王海丰)

相关新闻
·思想政治受洗礼 凝心聚力再出发
·梁德深入地勘公司邱家钻机现场调研
·鹤岗矿业公司举办安全论坛
·双鸭山矿业公司举办安全论坛
·七台河矿业公司党委:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1