收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤深入龙湖矿调研检查安全生产和扭亏工作
发布日期:2019-06-18    作者:

 

孙成坤深入龙湖矿调研检查安全生产和扭亏工作时强调

 

进一步加强技术队伍和“四化”矿山建

 

      615,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤在七台河矿业公司龙湖矿调研安全生产和扭亏工作。他要求龙湖矿要加强技术队伍建设,推进“四化”矿山建设,提高企业创新创效能力,加快企业扭亏进程,为建设新时代现代化新龙煤做贡献。

 

      集团公司副总经理、总工程师、安全总监梁德陪同调研。

 

      入井前,孙成坤、梁德一行对照龙湖矿矿井充填开采示意图详细了解了矿井充填开采项目进程情况,要求龙湖矿按照矿井充填开采规划推进项目实施,加强安全管理,加快施工进度,严格按照标准施工,保证安全施工,提高矿井充填效果和经济效益,促进增产创效,扎实推进企业扭亏。

 

      在井下,孙成坤一行深入47032综采工作面和70005掘进工作面,检查了现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,并对综采设备管理情况、采煤机组运行情况、职工工资收入和煤岩分装磁滚机、净水设备管理情况进行了深入调研。孙成坤反复叮嘱采煤机组维修人员要认真负责,精心维护设备,提高检修质量,保证采煤机组安全稳定运行。

 

      调研检查中,孙成坤要求龙湖矿各级干部提高安全认识,把安全工作摆在首位,要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,深入开展好安全生产月活动,严格落实安全责任,规范职工行为,抓好安全生产,科学组织生产,保证正常生产循环作业。

 

      调研期间,孙成坤主持召开了专业技术人员座谈会,就煤矿专业技术人员队伍建设问题,同与会的专业技术人员进行了深入交流,并仔细征求专业技术人员有关人才队伍建设的意见和建议。

 

      孙成坤强调,“四化”矿山建设是企业未来的发展方向,要高度重视企业专业技术人员队伍建设,在这方面也要实施矿领导包保制度,通过关心、爱护、帮助、培养专业技术人员成长,让他们在政治上有地位、生活上有待遇,增强他们对企业的认同感、归属感,激励他们立足岗位更好地发挥作用,推动“四化”矿山建设和企业创新创效,提高企业竞争力。

 

      孙成坤勉励龙湖矿专业技术人员要不断提高学习意识,结合自身工作实际,制定切实可行的学习计划,努力钻研业务,认真学习新知识新技术新工艺,加快知识更新,不断提高自我、完善自我,切实提高发现问题、解决问题的能力;要坚定信心扎根一线,脚踏实地,肯吃苦、负责任,励志干事业,做到理论与实践相结合,加强对生产现场的技术指导,全面提高企业创新能力和管理水平,为企业发展提供技术支撑。(张国伟)

 

 

相关新闻
·思想政治受洗礼 凝心聚力再出发
·梁德深入地勘公司邱家钻机现场调研
·鹤岗矿业公司举办安全论坛
·双鸭山矿业公司举办安全论坛
·七台河矿业公司党委:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1