收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
孙成坤深入鹤岗矿业公司检查安全生产工作
发布日期:2019-06-18    作者:

 

孙成坤在鹤岗矿业公司检查安全生产工作时要求

 

深入开展安全生产“四大活动”

 

防范和遏制各类安全生产事故

 

      68,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤深入峻德矿检查安全生产工作时,要求鹤岗矿业公司深入开展安全生产大体检大执法大培训大曝光和安全生产月活动,全面打牢安全生产基础,坚决防范和遏制各类事故,为迎庆新中国成立70周年营造良好的安全环境。

 

      在峻德矿,孙成坤详细了解了当前安全生产、灾害治理和人员培训等情况。他指出,要迅速贯彻落实集团公司安全生产大体检大执法大培训大曝光动员视频会议精神,充分认清开展安全生产“四大活动”的重大意义,迅速制定活动方案,加快推进落实,做到大体检突出全覆盖、真整改,大执法突出打击安全生产违法违规行为,大培训要创新形式、力求实效,大曝光突出震慑性和教育性,用猛药根治影响安全生产的薄弱环节和重点难点问题,确保安全生产“四大活动”取得实实在在的效果。

 

      孙成坤指出,要广泛深入开展好安全生产月活动,力戒形式主义和表面文章,结合安全生产月活动的开展,突出安全生产源头管理,全面推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制。风险预控要超前进行,提前部署,合理安排,制定具有科学性、可操作性的技术措施,做到可防可控,隐患排查要针对存在的问题和隐患开展专项治理,加强现场管理,积极整改,形成闭合,做到先安全、再生产,不安全、不生产。

 

      孙成坤强调,鹤岗矿业公司自然灾害较为复杂,要统筹兼顾,实施综合治理,全力提升治灾水平。针对峻德矿部分煤层存在冲击倾向,他要求这个矿要结合实际,多措并举做好防冲工作:要扎实做好冲击地压防治工作,提高认识,转变传统观念,树立冲击地压可防可控理念,对冲击倾向区域要科学研判,综合施策;要充分利用微震监测和应力在线监测系统,加强具有冲击倾向区域矿山应力值的实时监测监控,为防冲工作提供可靠技术数据;要强化钻孔卸压、煤体注水等防冲措施的落实,最大限度的消除应力集中现象;要严格落实好个体防护措施,控制冲击危险区域作业人员数量,标本兼治抓好冲击地压治理工作。在煤层发火防治上,要继续加大与地方煤矿采空区联通隐患的排查力度,继续做好煤体注水、采后灌浆等工作。

 

      孙成坤强调,煤矿安全生产在任何情况下都不能有丝毫放松和大意,各级领导干部,要牢固树立安全第一思想,坚持以人为本抓安全。要注重科技创新,加强人才培养,全面加快煤矿机械化、自动化、信息化、智能化建设,提升煤矿科技强安水平,以优异的安全效果喜迎新中国成立70周年。(王连生 杨云岗)

相关新闻
·集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议
·《龙煤集团志》通过编纂终审
·龙煤股份公司召开第四届董事会第一次会议
·龙煤股份公司召开第四届监事会第一次会议
·龙煤股份公司召开2018年度股东大会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1