收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司召开2018年度选煤厂质量标准化建设总结会议
发布日期:2018-11-09    作者:

 

集团公司召开2018年度选煤厂质量标准化建设总结会议

 

      117日,集团公司在鹤岗矿业公司峻发选煤厂召开2018年度选煤厂质量标准化建设总结会议,集团公司副总经理、煤炭营销分公司总经理梁刚主持会议并讲话。

      会议指出,选煤生产是集团公司实现产品效益最大化的关键。集团公司成立以来,发挥煤种资源优势,以选煤生产为依托,大力实施精煤战略,取得了良好的效果。通过此次质量标准化建设考核评比,涌现出了以峻发、新一、七星为代表的管理先进的选煤厂,同时也暴露出各选煤厂标准化建设水平发展的不平衡。

      会议强调,随着炼焦精煤产量比重的增加,集团公司下属的17个选煤厂生产任务越来越重,对选煤生产管理水平的要求也越来越高,各选煤厂要以标准化建设为载体,充分发挥洗选加工优势,为集团公司效益增长和打造精煤品牌保驾护航。

      会议要求,各选煤厂要通过技术改造和引进新工艺、新材料、新设备,有效提高产品产率,降低选煤成本,提高经济效益。要针对选煤、机电专业人才和技术工人缺失等问题制定相应的政策措施,培养和吸收各级各类专业人才,并通过以老带新等举措,保证专业人才队伍稳定。要切实加强管理,节能降耗,提高产品的附加值,为建设新时代现代化新龙煤提供有力支撑。

      会上,鹤岗矿业公司峻发选煤厂、新一选煤厂、双鸭山矿业公司七星选煤厂作了经验介绍。

      会议通报了集团2018年度选煤厂质量标准化建设评比结果,并对考核评比前三名单位进行了表彰奖励。

      煤炭营销分公司有关领导做了选煤厂质量标准化建设检查考核工作总结报告,对选煤厂下步质量标准化建设工作提出了具体要求。(张庆福)

相关新闻
·集团公司召开内部市场化信息化现场会
·黑龙江日报评论员文章:转变思路抢抓机遇跟上时代
·双矿公司学讲话掀热潮:奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·集团党委理论学习中心组学习(扩大)会议强调:扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论
·集团公司办公系统工作会议强调:全面加强办公系统建设更好服务企业中心工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1