收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
《龙煤》评论:让“特殊投资”与“特殊福利”共赢
发布日期:2018-05-25    责任编辑:

 

让“特殊投资”与“特殊福利”共赢

 

522日,在集团公司召开的安全教育培训双鸭山现场会上,从现场参观,到经验介绍,都能让人深切地感受到,一个时期以来的双矿公司在吸取以往安全生产事故教训上反思之深刻,在安全教育培训上重视程度之高,在“一反两检”专项行动推进上工作之扎实。他们始终坚持把安全培训放在企业优先发展的战略高度来对待,坚持问题导向,切实加强领导,摆上重要日程,针对员工安全意识、安全行为、安全能力等方面存在的短板,有针对性地作出教育培训部署,对所有在岗人员进行军事化训练,培养了企业员工的军人素养、严谨作风,增强了员工的规矩意识和执行能力。通过对安全教育培训工作的持续抓、严格管,收到了员工安全素质整体不断提升、企业安全生产态势持续好转的明显成效,也为集团公司深化企业员工安全教育培训工作做出了积极探索,积累了宝贵经验。

      培训,是回报企业持久的特殊投资,是让员工受益终生的特殊福利。

      从煤矿企业安全生产的角度来理解,抓好培训,就意味着夯实了安全生产的思想、理论和技能基础,并不断培养出更多更好更优秀更符合企业安全发展需求的人才,这就是一种持久的特殊投资;从煤矿企业员工自身利益的角度来讲,抓好培训,就意味着企业员工将得到安全生产意识、技术、技能和自主保安能力的全面提升,使其在企业发展中确保个人生命财产安全,这就是一种受益终生的特殊福利。因此,不论是煤矿企业组织还是各级领导干部,只有真正地重视起培训工作,并把培训作为回报企业持久的特殊投资、作为让员工受益终生的特殊福利来实施,就是贯彻落实党的十九大“高质量发展”和“以人民为中心”要求的具体实践,就是贯彻执行集团公司“一个核心两个提升三个实现”安全理念的实际行动。也只有把培训作为回报企业持久的特殊投资、作为让员工受益终生的特殊福利来实施,才能从灵魂深处牢固地树立起“培训不到位就是重大安全隐患”的理念,才能把以实现“本质安全”为目的的安全管理落到实处,才能寻找到破解企业安全生产管理难题的“金钥匙”,才能实现“特殊投资”与“特殊福利”的共赢。

相关新闻
·孙成坤深入七台河矿业公司新立矿检查安全生产工作
·集团公司组织开展财税工作网络视频培训
·集团公司安全教育培训现场会强调:全面推进集团安全教育培训工作再上新台阶
·孙成坤在双矿公司调研煤炭营销工作时强调:强化管理调整结构增效益
·孙成坤深入煤炭营销分公司调研时强调:发挥营销龙头作用积极打造营销铁军

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1