收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党委召开领导班子专题民主生活会
发布日期:2018-02-09    责任编辑:

 

集团公司党委召开领导班子专题民主生活会

 

王智奎主持会议 孙成坤等出席

 

      按照省纪委、省委组织部、省国资委党委通知要求,经省国资委党委批准,29日上午,集团公司党委召开2017年度领导班子专题民主生活会。

      这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

      集团公司党委书记、董事长王智奎主持专题民主生活会。集团公司在哈领导班子成员参加了专题民主生活会。

      由省国资委企业领导人员管理处有关同志组成的督导组到会督察指导。

      集团公司党委对开好这次年度专题民主生活会高度重视,精心制定了方案;集团公司领导班子及班子成员,通过多种方式广泛征求意见建议,并注意征求“两代表一委员”以及部分基层党组织、党员干部和员工群众代表的意见建议;领导班子主要负责人与其他班子成员之间,领导班子成员相互之间,领导班子成员与分管部门主要负责人之间等开展了谈心谈话;领导班子成员紧扣此次专题民主生活会主题,重点从6个方面查摆了问题,并认真撰写了个人对照检查材料。

      王智奎在会上首先通报了《集团公司领导班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况》,并代表集团公司领导班子作对照检查。会上,与会领导班子成员逐次发言,按照要求进行对照检查。领导班子成员的发言,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,统一了思想、明确了整改措施和努力方向,凝聚了力量。领导班子成员之间还开展了批评和自我批评,彼此襟怀坦白、坦诚相见,发扬了党的优良传统和作风,增强了班子的凝聚力和向心力。

     王智奎作民主生活会总结讲话。他指出,这次专题民主生活会,查摆问题深刻具体,自我剖析触动灵魂,批评和自我批评有辣味,体现了从严从实要求,体现了对组织负责,体现了对自身负责,通过帮学点促,营造了开诚布公、相互提醒氛围,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。特点是统一了思想,提高了认识;交换了意见,找准了问题;加强了沟通,增进了团结;开拓了思路,明确了方向。

      王智奎要求,集团公司领导班子及班子成员要从实际出发,列出任务清单、责任清单、整改清单,建立台账和销号制度,推进问题按期整改。同时要进一步固化整改成果,建立长效机制,立足举一反三,着眼标本兼治,使从严管党、从严治企走上健康发展的轨道。

      集团公司党委书记助理、纪委副书记、监察部长等列席了会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司纪检监察工作会议强调:坚持全面从严治党 持续匡正企业风气
·集团公司党委春节廉政提醒集体谈话会议要求:增强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力
·王智奎深入双矿公司走访慰问退休老干部和困难党员贫困员工
·《龙煤》评论:持续推进政治生态建设实现全面重塑
·王智奎在煤炭营销分公司工作会议暨先进表彰大会上提出要求

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1