收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司党政联席会议强调确保今年工作收好尾明年工作开好局
发布日期:2017-11-28    责任编辑:

 

集团公司党政联席会议强调

 

把握重点深化改革完善机制多措并举

 

确保今年工作收好尾明年工作开好局

 

王智奎主持会议并讲话 孙成坤出席

 

    11月28日,集团公司董事长王智奎主持召开党政联席会议,按照年初集团公司工作会议总体安排部署,听取今年以来安全生产、经营管理、资本运营、财务管理、深化改革、维护稳定、党的建设和思想政治工作等方面工作汇报和年底前的工作安排以及2018年工作规划;听取煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司今年以来的工作汇报和年底前的工作安排以及2018年工作规划。
    王智奎在听取汇报后,就进一步总结好全年工作和规划好2018年工作指出,研究今年工作收尾和明年工作规划,旨在全面总结过去一年的工作,理清思路,为下步工作奠定基础。全面深入总结,就是要在客观反映工作的基础上,发现和剖析过去一年工作中存在的问题,并研究解决问题的措施办法。谋划明年工作,就是要准确研判形势,把握改革、管理和发展等方面的工作重点,多措并举推进各项工作。谋划明年,要坚持系统思维整体统筹,在解决共性问题上下功夫,抓牢安全、稳定等基础性工作,在确保思想正确、理念正确的同时,实实在在把各项重点工作抓出成效,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。
    王智奎指出,研判2018年的形势就要从宏观经济、区域经济、行业经济、市场环境进行全面分析。在宏观经济向好、区域经济抬头、行业总体发展情况得到国家的重视的前提下,必须清醒地看到企业所面临的市场还存在着很多不确定性。面对这一新的形势,集团公司明年的改革任务将更加艰巨,要切实从机制入手,把企业内部改革不断引向深入。为此,集团上下必须结合实际,深入贯彻落实党的十九大精神和省十二届二次全会精神,突出深化改革这个中心,突出强化管理这个主题,突出攻坚发展这个重点,凝心聚力抓好各项重点工作落实,推进集团公司整体工作再上台阶。
    王智奎强调,要深入调查研究,为工作会议召开做好充分的准备。一要善于发现和利用积极因素,抓好典型,鼓舞人心;二要通过认真推敲和反复提炼,科学合理规划明年的工作目标和任务;三要突出重点,明晰责任,抓好大事;四要围绕目标任务加强基层单位的政策引导、激励约束、经验总结;五要围绕明年总体工作出实招、用准招,确保工作有的放矢;六要认真筹备,把工作会议开成一个鼓劲的大会、一个奋进的大会,发好明年工作的动员令。
    王智奎要求,要结合实际,着力解决好工作机制、工作方法的问题,确保各项工作扎实推进。在工作推进中要依托集团优势,充分发挥好信息交换和工作通报的作用;要科学、客观、全面地抓好工作考核与评价;要善于树立典型,推广经验,加强工作引导;要落实责任,强化工作督导;要通过在工作中引进竞技比赛的方式方法,进一步激发各基层单位的内生动力和内在活力;要特别加强风险防范与管控,确保各项工作有序推进。
    集团公司领导孙成坤、沈霆、金岩、李月宏、宋云飞,集团公司经营管理负责同志,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席会议。
    集团公司相关副总工程师、党委书记助理,总部机关各部室总监、高级经理;煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司党政主要负责人列席会议。(王海丰)

相关新闻
·评论:准确把握建设现代化新龙江的时代特征
·评论:奋力开启现代化新龙江建设新征程
·评论:贯彻新发展理念建设龙江现代化经济体系
·集团公司第一期新闻舆论引导专题培训班开班
·中共中央政治局召开会议审议《中国共产党党务公开条例(试行)》

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1