收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司“龙煤大讲堂”举办精细化管理专题讲座
发布日期:2017-10-10    责任编辑:

 

集团公司“龙煤大讲堂”举办精细化管理专题讲座

 

汪中求应邀主讲 王智奎孙永奎出席

 

  1010日,集团公司“龙煤大讲堂”举办为期一天的专题讲座,中国精细化管理研究所所长、北京大学民营经济研究院精细化管理研究中心主任、中国细节思想与精细化管理首倡者、《细节决定成败》畅销书作者汪中求应邀作题为《精细化管理》的专题视频讲座。

  在经过一周时间备课,并深入鹤岗矿区调研的基础上,汪中求结合自身长期从事企业咨询和管理工作的丰富经验,对中国企业发展的脉络和存在的问题发表了自己独到的见解,并列举了大量国内外先进企业精细化管理的成功案例,精辟阐述精细化管理在企业发展中的重要性和必要性。尤其针对集团公司的实际情况,汪中求教授就实施精细化管理提出了诸多具有针对性、指导性和可操作性的对策和建议。整场讲座,语言准确凝炼,讲解深入浅出,事例紧扣时代脉博,赢得了与会人员的一致好评。

  集团公司董事长王智奎主持上午讲座;集团公司党委书记孙永奎出席;集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持下午讲座。

  集团公司就如何学深学透应用实践精细化管理提出要求,并指出,目前,集团公司正处在改革脱困攻坚期,虽然改革工作初见成效,但制约集团公司改革脱困发展的深层次问题还没有得到根本解决。思想观念保守陈旧、管理文化较为粗放的问题仍然是集团公司急需解决的根本问题。

  集团公司希望集团上下要学以致用,知行合一,团结带领广大干部员工进一步解放思想,转变观念,坚持问题导向,找准短板,对症施策,把精细化管理的基本要求,贯穿融入到各项日常管理的全过程,通过实实在在的努力,以思想大解放推动管理上台阶,提升企业各项工作精细化管理水平。

  集团公司要求,各级组织务必认真落实集团公司当期各项工作部署,以精细化管理的理念和方法进一步抓实抓好安全生产、经营管理和矿区稳定等各方面工作,以良好的工作业绩迎庆党的十九大胜利召开。

  集团公司领导金岩、李月宏、宋云飞,集团公司副总工程师、党委书记助理,集团公司总部机关全体人员;四个矿业公司、新疆能源公司、物流公司、瑞隆公司及各专业化公司副总以上领导及相关管理人员;各煤矿、厂处班子成员及相关部门管理人员共计1700余人分别在主、分会场聆听了讲座。(闫英群)

相关新闻
·王智奎孙永奎孙成坤在鸡西矿业公司调研时强调:以安全稳定的良好形势为集团公司整体解困发展做出新贡献
·党的领导更加坚强有力——五年变革标注历史新起点①
·新理念引领中国新发展——五年变革标注历史新起点②
·王玉普在煤矿、危险化学品安全生产工作座谈会上强调:强责任严执法重预防 营造稳定安全生产环境
·集团公司“龙煤大讲堂”举办精细化管理专题讲座

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1