收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
方圆公司621三组全岩掘进三创新水平
发布日期:2019-06-18    作者:

 

方圆公司621三组全岩掘进三创新水平

 

      双矿公司方圆公司东荣二矿项目部621三组继3月份、4月份连续两次实现开拓进尺破百米后,5月份进尺171米,再次创出双矿公司单头全岩掘进(矿车出货)新水平。


      他们施工的是断面为12.08平方米的全岩巷道,为创水平,他们把进米计划按旬进行分解,落实到小班、到人头,每班以完成进米数和铺道数作为评选一、二、三等小班依据,兑现奖罚。为了保证施工安全,这个段队领导坚守在工作现场组织生产,监督指导职工兑规操作。他们还超前做好生产准备工作,项目部、段队和小班提前备足当班生产所需的各种材料。他们坚持做好铲车的保养维修工作,确保铲车在施工中正常运转。


      全段每班提前一个半小时开班前会,提前一个小时入井,严格执行整点现场交接班制度,循环进度控制在1.7米左右。采用侧卸式装煤机出货,东荣二矿全力保证车皮供给,整班不间断出货,对班班拿循环起到了决定性作用。质量管理上执行锚杆画号、锚杆打设一班一检,锚杆打设不合格的小班收工会上查找不足,在以量计资台账中直接扣除工作量,当班工资明晰,职工挣放心钱。由于巷道顶板破碎,段队加强顶板管理,每班入井前敲帮问顶,严格进行安全环境确认,段队根据该巷道地质条件复杂、构造多、顶板破碎的实际,针对围岩特点,采取锚、网、带、喷支护形式,加密锚杆间距,穿筋小循环方式作业,合理控制周边眼距离及装药量,在保证安全和质量的前提下,班班实现铁循环、不丢炮。(谭丽丽)

相关新闻
·新兴矿扫黑除恶净化发展环境
·用高质量党建促高质量发展
·干,就干出个样来!
·铁选厂扎实推进主题教育
·富城矿业党委为企业营造优良发展环境

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1