收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七矿公司热电厂工会为职工办实事聚合力
发布日期:2019-06-18    作者:

 

七矿公司热电厂工会为职工办实事聚合力

 

      七矿公司热电厂工会树立“围绕生产、服务职工”的大局观念,创新工作思路,从抓实基础工作入手,定期深入各基层、车间、班组、生产一线,感受职工的疾苦,聆听最底层的心声;通过一系列扎实有效的调查研究和“三好”工作的有效落实,既拉近了企业与职工之间的情感距离,极大增强了全员解危渡困的凝聚力、战斗力,为厂党政整体工作目标提供了有力保障。


      这个厂工会通过抓实“工作上助推、利益上维护、生活中关爱”的基础工作,不断推进改善“两堂一舍”达标升级,以亲情化的优质服务,赢得了广大职工的一致好评。让职工吃好。厂工会从职工的基本利益出发,督导持续改善班中餐质量,他们成立伙食监管委员会,每周二组织各车间食堂监管员召开例会,充分发挥服务协调、质量监督、检查反馈、考核评议四大监管职能。职工在“班中餐质量监督微信群”平台可以提前看到食堂上传的菜单和菜品视频,职工可在微信群内评议班中餐质量,食堂每天更新饭菜种类,使职工吃到既经济实惠又花样可口的班中餐;让职工洗好。组织工会干部定期深入浴池检查水质、水温和卫生环境,针对各专业运行、检修职工倒班情况合理调整开放时间,使职工每天上班前和下班后都能在清洁舒适的环境中洗漱沐浴,得到身心的愉悦和休息;让职工睡好。厂工会在调查研究中建议生活科严细宿舍管理,逐步改善职工住宿条件,做到寝室窗明几净、盆花盛开,被褥定期洗濯晾晒和替换,每天对交接班上岗职工温馨提醒,既让他们睡得舒适,又保证准时起床上班,使住宿职工都有家的归属感、幸福感,精神饱满地投入到生产工作中。 (谭耀辉)

相关新闻
·用高质量党建促高质量发展
·干,就干出个样来!
·富城矿业党委为企业营造优良发展环境
·方圆公司开展消防安全应急疏散演练活动
·南山矿完善矿井防治水确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1