收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双鸭山公司各基层单位多措并举开展“安全警示教育月”活动
发布日期:2018-11-09    作者:

 

双鸭山公司各基层单位多措并举开展“安全警示教育月”活动

 

      双鸭山公司各基层单位按照集团公司统一部署,围绕“长鸣安全警钟,提高安全素养”主题,提早安排、多措并举、注重实效,扎实推进“安全警示教育月”活动,在年终岁尾之际全力打好打胜安全攻坚战。

      东荣二矿通过多种载体积极向职工讲清开展“安全警示教育月”活动意义、目的和举措,在积极做好宣传发动的基础上,结合“一反两检”专项行动常态化制度化,通过制定了十二项活动方案,将安全教育培训与安全警示教育活动有机结合,着力提升全员安全意识和安全技能。

      东荣一矿围绕“长鸣安全警钟,提高安全素养”安全警示月活动主题,重点开展了煤矿“三程一标”学习活动,他们结合本矿实际,开展安全操作“上标准”活动,将管理标准、作业标准细化到每个岗位、工序、环节。掘进机电队为提高职工安全意识,利用班前和收工会组织职工开展学习的同时,加强班前考问,并考问成绩纳入月底绩效考核。103掘进队为了有效提升职工队伍素质,在班前教育培训工作中,开展了“互动学习”环节,针对职工提出的技术问题,请技术人员进行解答,促进全队安全素养的整体提升。

      方圆公司在案例教育常抓不懈的基础上,更加注重特色警示教育。连日来,他们将今年以来同行业发生的各类安全事故编辑成册,作为班前安全教育培训的重要内容,坚持每天每班每一堂安全警示教育课讲一个案例。与此同时,他们坚持领导干部讲大课、谈反思,重点学习《安全生产法》和“三程一标”;重点反思在安全生产组织调度上有没有重进尺、轻安全的思想和行为,有没有不按规程冒险作业的行为。积极开展一线职工现身说法讲安全活动,组织多年来安全生产无事故的职工、工伤职工及习惯性违章人员走上讲台,讲安全生产心得和经验、讲负伤经历和感受、讲违章作业危害和后果,通过正反典型教育提高职工安全意识。

      当前,双鸭山矿业公司其他基层单位也纷纷结合实际,积极将“安全警示教育月”活动与“一反两检”专项行动常态化制度化结合起来,扎扎实实提高全员安全素养,压紧压实安全责任。(杨桂珠)

相关新闻
·双矿公司学讲话掀热潮 奋发有为积极进取推进企业全面振兴
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1