收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
平岗矿安全教育培训探索新模式开辟新路径
发布日期:2018-04-24    责任编辑:

 

平岗矿安全教育培训探索新模式开辟新路径

 

      鸡矿公司平岗矿将信息化网络与安全教育培训有机结合起来,在促进自身工作提档升级的同时,为全公司深化安全教育培训开辟了新路径。

      该矿就安全教育培训传统管理手段、管控方式、工作流程中存在的不足等问题,提出了加大信息化建设推力,向井下固定场所无人值守、井上安全教育培训可视化信息化推进的工作目标。构建了集中教学网络平台、全员考试网络平台、宣传教育网络平台互联互通三大网络平台。

      该矿坚持边建设边改进的基本原则,不断整合各类教育培训资源,将矿培训科教师课件、标准化教学视频、安全操作视频、公共知识学习视频、手指口述视频,文件政策宣传视频、基础内业电子卷等资料存储于服务器中,方便各单位根据需要随时调用,想学什么就学什么。

      经过半年的建设、调试和运行,信息化可视化教学设备优势明显。在四级培训教学、专业专项教育培训、班前学习培训等方面,极大地激发了员工理论学习的兴趣,还能保证受众面,提升了安全教育培训工作效果。(辛海全)

相关新闻
·鸡西矿业公司全面开展安全生产事故警示教育专项活动
·鹤岗矿业公司“三强化”治灾害保安全“严新实”多举措筑根基
·七台河矿业公司向阳矿抓质量反“三违”刹“陋习”保安全
·煤炭营销分公司坚持结合煤炭营销工作实际
·七台河矿业公司开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动纪实

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1