收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司党委以新成效提升基层党组织凝聚力战斗力
发布日期:2018-04-03    责任编辑:

 

七台河矿业公司党委

 

以“两学一做”学习教育常态化制度化

 

新成效提升基层党组织凝聚力战斗力

 

 

      自“两学一做”学习教育开展以来,七台河矿业公司党委通过持续推进学习教育常态化制度化,全面促进了企业党的建设,一年来党的各项制度更加完善、政治功能不断强化,联系和服务群众更加紧密。为进一步推进“两学一做”学习教育向纵深发展,日前,七台河矿业公司党委召开了“两学一做”学习教育常态化制度化暨标准化支部创建推进会,总结工作,查找不足,交流经验,推进公司党委“两学一做”学习教育常态化制度化和标准化党支部创建工作向纵深发展。

 

      七台河矿业公司党委结合企业实际,要求各级党组织和广大党员要认清党支部在党的领导、组织、体系中的重要地位、重要作用和重要性,提高站位,努力把党支部培养、建设成党的前沿阵地、政治基础。同时要求,要把握党支部建设的目标、职责和路径,把党支部建设成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要求基层党支部要担负起教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把标准化党支部建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化落实到强化党的建设工作具体化的全过程,要做到十个抓实。即抓实自身建设,抓实“三会一课”,抓实重大决策,抓实党员激励,抓实中心工作,抓实一线建党,抓实党内监督,抓实服务群众,抓实工团工作,抓实基础工作。

      围绕标准化党支部建设工作,提升基层党组织战斗力,这个公司党委提出,要切实加强对党支部建设工作的领导,积极开展党委班子支部建设联系点;结合实际,认真研究和抓好党支部、党小组设置;着力配齐党支部班子,选好党支部书记;通过抓好党支部、党员竞赛活动提升党支部凝聚力和战斗力;把抓好党员培训做为标准化党支部建设的重要内容抓紧抓好;抓好资金保障,压实责任积极推进,推动标准化支部创建工作上台阶,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为实现七台河矿业公司各项工作目标提供坚强保证。(邢秀芬)

相关新闻
·七台河矿业公司新富矿
·双鸭矿业山公司从强化宣传教育入手持续营造作风整顿工作氛围
·七台河矿业公司全面打响深化机关作风整顿攻坚战
·鹤岗矿业公司以开展专项清理整治为突破口
·双鸭山矿业公司坚持问题导向深化作风整顿

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1