收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
鹤矿公司矿建处发挥群监作用筑牢安全防线
发布日期:2018-01-05    责任编辑:

 

鹤矿公司矿建处发挥群监作用筑牢安全防线

 

      鹤矿公司矿建处把提高群监员综合素质作为安全生产的重要手段,通过健全群监网络,完善群监工作制度,切实增强群监员现场抓安全、管安全的责任感,着力筑牢安全生产群监防线。

      他们结合实际工作,以有效提高群监员综合素质为抓手,不断强化对群监员进行集中培训、考试,并建立健全了群监员档案,通过定期考核写实,强化群监员对安全生产“必知必会”知识熟记,促进群监员队伍的综合素质的整体提高。他们要求群监员要在工作中当好安全工作“提醒员”、思想教育“帮教员”、现场工作“督察员”、整改反馈“信息员”。 与此同时,他们通过进一步健全群监制度,赋予群监员停工权、建议安监人员对违章人员处罚权、安全建议权、人身自身保护权利。

      管理制度的落实,为群监员在现场管理中撑了腰。工作中,群监员结合日常检查、定期检查、全面检查,不断强化对关键部位、重点地段和薄弱环节的安全监管和监控。他们详细记录每天工作现场的安全监管情况,做到每天一小结、每周一总结,并把监察情况迅速向群监工作站进行汇报。群监工作站通过责任追究制度,对发现的各类隐患及时落实责任人进行排查和整改,从而确保了闭环式群监网络体系的良性循环。(孙维世)

相关新闻
·鸡西矿业公司市场化“试点”呈“亮点”
·益新矿安全监察处加强隐患排查夯实安全基础
·坚守安全迎新年 浓浓暖意细叮咛
·龙湖矿“安全模拟法庭”助力安全生产
·鸡矿公司供应部:强管理挖内潜 降成本促发展

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1