收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七台河矿业公司纪委开展“吸取教训大反思”主题廉政教育活动
发布日期:2017-12-19    责任编辑:

 

七台河矿业公司纪委

 

开展“吸取教训大反思”主题廉政教育活动

 

    自8月份以来,七台河矿业公司纪委利用5个月的时间,在全公司广大党员干部中开展了“吸取教训大反思”主题廉政教育活动,深入贯彻落实《七台河公司匡正企业风气(2017—2020年)实施规划》,加强党员领导干部反腐倡廉教育,修复政治生态。
    七台河矿业公司公司纪委结合实际通过不断细化廉政教育内容,强化廉政思想教育,着力在提高廉政教育实效上做文章,积极引导广大党员干部带头整治17种劣质文化、整顿不良风气,增强廉洁守法意识,形成廉洁从业、严守规矩的良好风尚,树立清正廉洁、干事创业的新风正气,为企业解困振兴、转型发展提供坚强保障。
    在活动期间,他们以党员干部廉政教育、预防职务犯罪讲座、“知纪懂规”党政纪法规专题学习、党员干部大反思、警示教育大会五个活动载体贯穿始终。连续5个月的时间里,他们坚持每月一个主题、每月一种形式集中开展有针对性的廉政教育活动。8月份,他们集中组织中级管理以上人员和主管人、财、物等重点岗位人员400余人到集团公司警示教育基地接受廉政教育;9月中旬,组织党员干部到七台河监狱接受警示教育,并邀请市检察院预防职务犯罪处人员进行预防职务犯罪讲座;10月份,组织党员干部开展专题学习,通过集中学习和个人学习相结合的形式,深入学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容;11月份,针对公司发生的职务犯罪及腐败案件,他们组织广大党员干部多渠道开展了思廉倡廉座谈、反思活动,引导党员干部植廉于心、践廉于行,时时严格要求,事事严于律己,坚守底线,始终保持思想道德的纯洁性;12月份,他们还将组织召开典型案件警示教育大会,并签订党风廉政建设责任状。
    结合“吸取教训大反思”主题廉政教育活动的开展,七台河矿业公司纪委要求各基层单位,要切实把廉政教育系列活动列入重要议事日程,认真组织实施,并在开展好上述“规定动作”的同时,结合自身实际,把廉政教育活动与作风整顿、整治劣质文化、整顿不良风气结合起来,有针对性、创造性地开展好廉政教育活动,确保规定动作不走样、自选动作有特色,确保廉政教育活动取得实际效果。(魏丽丽)

相关新闻
·双鸭山矿业公司党委迅速学习贯彻落实上级文件精神
·鹤岗矿业公司党委正风肃纪从严治企
·鸡矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·七矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1