收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双矿公司党委深入开展新一轮形势任务教育活动
发布日期:2017-12-01    责任编辑:

 

五个讲清楚 聚力再攻坚

 

双矿公司党委深入开展新一轮形势任务教育活动

 

      双鸭山矿业公司党委围绕贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,按照集团公司党委总体部署,以“五个讲清楚,聚力再攻坚”为主题,多措并举,持续推动新一轮形势任务教育活动不断向纵深开展。

      “五个请清楚”即讲清楚企业的困难现状,讲清楚企业困难的实质原因,讲清楚省委省政府、市委市政府的支持和帮助,讲清楚企业改革脱困的具体措施,讲清楚社会生活发生新的变化给就业带来的新的机会。新一轮形势任务教育通过互相恳谈、家访谈心、巡回宣讲、媒体宣传等多种形式展开,动员各级党员领导干部要走出办公室,到矿井一线、生产车间和员工群众家中,唠实在嗑,说知心话,用准确数字和详实事例,面对面、心贴心地进行宣传教育,不断增强教育的说服力、信服力。同时,把思想教育与解决员工群众实际困难结合起来,不断延长思想教育工作触角,补齐教育工作短板,增强教育工作的时效性。连日来,他们组织撰写了11000多字的宣讲提纲,通过分解归纳,以一问一答、单项选择和简答的形式,梳理出了87道“新一轮形势任务教育复习题”,并把宣讲提纲制作成演示课件,发挥网络平台高效快捷的传输作用,通过两级微信群、QQ群,图文并茂地传送到员工的手机上,实现“五个讲清楚”教育的短平快。

      为确保新一轮形势任务教育活动有效推进,双鸭山矿业公司党委进一步强化监督问效,利用日常抽查和定期督导两种方式,深入基层单位,通过开展形势任务教育内容考试等形式,进行全覆盖督导检查。截至目前,全公司共对938名干部员工进行了抽查考试。结合实际工作,他们把工作重点放在着力解决思想教育工作断层的“最后一公里”问题上,在加强督导、检查的同时,积极把新一轮形势任务教育内容纳入到五级培训当中,做到随时考问,及时考问,并对考问成绩好的员工给予适当奖励。通过全方位扎实有效地推进思想教育,努力破除小富即安的思想,着眼长远发展,深刻吸取致使企业陷入困境的教训,进一步坚定改革脱困的信心和决心。(郭春峰)

相关新闻
·鸡矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·七矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神
·双矿公司开启“匡正风气三年攻坚战”大幕
·城山矿党委党的十九大精神宣讲进班组
·向阳矿多形式多载体学习党的十九大精神

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1