收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 媒体视角
 
《黑龙江日报》消息 省委常委会会议强调:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神
发布日期:2017-12-15    责任编辑:

 

省委常委会会议强调

 

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

 

深入查摆扎实整改锲而不舍抓好作风建设

 

讨论研究《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》等文件

 

《黑龙江日报》消息 1212日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议。传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。张庆伟强调,要迅速学习传达贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,坚持问题导向,坚持以上率下,深入查摆“四风”问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改,锲而不舍抓好作风建设。

 

会议讨论研究了《中共黑龙江省委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体意见》《省委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》《关于进一步明确领导干部请假制度的规定》《关于进一步加强和改进调查研究工作的意见》,部署相关工作。

 

陆昊、陈海波、张效廉、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。杜宇新、黄建盛、赵敏列席会议。

 

会议强调,全省广大党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,牢记作风建设永远在路上。要深入查摆问题,从省委常委班子做起,召开民主生活会和组织生活会,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。要切实抓好整改,以较真碰硬的态度,狠抓问题整改,务求取得实效,让基层和群众能够看到实实在在的变化。要强化领导带头,从省委常委自身做起,努力改进工作作风,一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”,以优良作风凝聚人心、促进工作、推动发展,带动全省形成奋发图强、干事创业的新风正气。

 

会议强调,要深刻认识坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的极端重要性,把维护党中央权威和集中统一领导铸入灵魂、融入血脉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强“四个意识”,做到知行合一,始终向习近平总书记这个核心看齐,始终向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央重大部署,坚决贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神。

 

会议强调,要认真贯彻执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,从省委常委自身做起,在践行党的群众路线、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道等方面发挥示范带动作用。

 

会议强调,请假制度是党的政治纪律,也是组织纪律和工作纪律。各级干部要切实提高思想认识,不断强化纪律意识和规矩意识。要完善制度体系,强化执行落实。

 

会议强调,要高度重视调查研究工作,加强调查研究工作的统筹协调,改进调查研究作风,深入实际、深入基层、深入群众,掌握第一手情况,切实提高调查研究的实效性。

 

会议还研究了其他事项。

 

有关部门主要负责同志列席会议。

相关新闻
·新华社消息:习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步
·《人民日报》评论员文章:以好效果检验好作风
·《黑龙江日报》消息 省委常委会会议强调:坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神
·评论:准确把握建设现代化新龙江的时代特征
·评论:奋力开启现代化新龙江建设新征程

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1