收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鸟山煤炭公司党工委围绕发展主线发挥领航作用
发布日期:2018-11-09    作者:

 

鸟山煤炭公司党工委围绕发展主线发挥领航作用

 

      鹤矿公司鸟山煤炭公司党工委紧紧围绕加快项目建设这条主线,不断加强党建工作,坚持改革创新,充分发挥党组织的领导核心政治核心、党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为企业建设发展营造了良好的政治环境。

      抓学习,提高全员素质。他们以提高各级领导干部能力为重点,加强两级党委理论中心组学习,根据不同时期确定学习内容,从而增强学习的实效性,达到以学习指导工作、提高领导综合能力的目的。要求学习与工作不能相分离,强调明确目标学、带着问题学、结合实际学、学后必须有新行动。以提高党员素质为根本,抓好学习和培训。本着学以致用、学用结合的原则,科学制定学习和培训规划,突出抓好职工思想道德素质、科学文化素质、岗位技能素质和安全健康素质的教育培训。不断增强学习的实效性和目标性,带着问题学、结合实际学。

      抓引领,确保队伍稳定。他们不断健全完善各项工作制度,定期组织召开分析工作例会,研判企业所面临的形势,宣传企业发展前景,引导和凝聚干部职工力量;他们开展“三查一访”摸底调查,精准确定困难职工,完善帮扶信息网络,使困难职工家庭生活得到保障。强化民主管理;推进干部民主评议,通过听取报告、民意征集、个别谈话等方式对公司各级领导干部进行了民主评议。不断调整和完善企务公开内容和形式,积极开展岗位练兵、提合理化建议等活动,进一步落实了职工群众的知情权、监督权和参与权。

      抓作风,推进风气转变。不断完善规章制度。先后制定下发了《进一步严肃工作纪律、转变工作作风的通知》《严格执行请销假制度的通知》《深化机关作风整顿、优化营商环境实施方案》以及《进一步明确领导干部婚丧事宜严格报告制度》等,进一步加强了制度约束。加强廉政教育。通过学习《准则》《条例》《党章》“十条禁令”,组织观看廉政警示教育片、签订党风廉政建设责任书,教育和引导全公司党员干部坚定理想信念,切实增强依法、廉洁从业意识。开展纠风活动。从维护企业良好形象出发,重点加强了执纪纠风工作力度,通过查办违纪案件,严肃了党风党纪,教育了广大干部职工。

      抓基础,完善党建工作。坚持民主集中制原则,建立了《党工委委员会议规则》和重大问题决策机制,保证了党工委议事和决策的公开与民主;按期召开班子民主生活会,强化了班子领导的思想建设,两级党组织和各级干部科学决策水平、驾驭全局能力、作风形象素质大有改观。加强党员管理和教育。以保持党员先进性为目标,强化党员思想教育,坚持“三会一课”制度,不断创新载体,通过上微型党课、重温入党誓词等方式,丰富基层党组织生活;积极开展系列组织活动。开展“破两关、两从严”安全公开承诺、“党员身边无事故、无违章、无违法”“党员安全上岗巡视”等活动,消除了不安全隐患,使安全生产工作得到了强化和改进;坚持每周五开展义务劳动活动,认真搞好文明生产和文明施工,全面塑造矿井建设文明向上新形象。(张寰宇)

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1