收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤矿公司立达矸石热电厂强培训 提素质 保安全 促发展
发布日期:2019-06-18    作者:

 

鹤矿公司立达矸石热电厂

 

强培训 提素质 保安全 促发展

 

      鹤矿公司立达矸石热电厂不断强化职工安全教育培训工作,全员素质不断提升,企业凝聚力和战斗力不断增强,为实现安全生产奠定了坚实基础。


      他们始终把职工培训放在首要位置,坚持把安全培训从“五个方面”入手,一是深入基层,了解各岗位、各工种的特点和不足,针对不同岗位,不同工种,制定不同的培训计划,使广大职工在最短的时间,胜任岗位;二是及时掌握广大职工思想上的动态,文化上的差异,工作上的态度和学习强度的适应能力,制定内容详实,积极进取的工作目标,以“小进步带动大提升”。三是坚持理论与实践相结合方式,杜绝“纸上谈兵”而忽视实战能力,以“边学边问边操作”的方式,提高广大职工技能水平,促使广大职工懂得更“快”、学的更“牢”、能力更“强”;四是打破“老师讲职工学”的授教模式,提出取“百家之所长”、“互动式”学习新模式,大大提高了工作效率。五是坚持考核,对所学的知识进行测试,对学的好职工给予奖励,对不合格者进行再次培训,直至合格。


      他们还编写了《夏季检修培训考核办法》《各专业安全技能操作规程手册》等制度,做到了培训工作有的放矢。组织优秀讲师,开展形式多样、内容详实,行之有效的培训。坚持开展“技术练兵”“安全技能知识大赛”等活动,进一步提高了职工的学习的积极性和主动性,为创电力行业一级企业打下坚实基础。(马春宇)

相关新闻
·勇做瓦斯治理探路者
·鹤岗矿业公司举办安全论坛
·双鸭山矿业公司举办安全论坛
·守护安全 凝聚力量
·东山矿借整风固安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1