收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤矿公司铁路运输部机务段:抓实抓牢安全生产工作
发布日期:2019-06-14    作者:

 

鹤矿公司铁路运输部机务段

 

抓实抓牢安全生产工作

 

      鹤矿公司铁路运输部机务段结合实际,构建“教育、培训、管理”运行机制,促进安全生产。


      他们结合企业实际,进一步完善安全管理规章制度。积极开展各项安全宣传教育活动,用图文并茂的形式诠释安全生产的重要意义,进一步增强职工的安全意识。乘务班举办了以典型事故案例为主要内容的安全宣讲,设立安全警示牌,悬挂安全条幅、标语,展出安全主题板报,营造浓厚安全生产氛围。


      他们根据不同时期安全形势,丰富安全大课内容,剖析近期全国重特大煤矿、化工和交通事故案例。组织开展先进事迹演讲活动,使职工学有榜样、赶有目标。针对生产实际,机务段有重点地制定培训规划,做到边学边讲,边干边用。拓宽培训范围,在带领职工学习本岗位安全知识的同时,学习相关岗位的安全知识;同时,要求管理岗位人员参加培训,做到不漏一个职工,不留死角。坚持隐患查处和安全查岗制度,做到乘务一线始终有管理人员跟车司乘。在重点区域、路段进行定期、不定期抽查,对不按章作业、不穿戴劳动保护用品、忽视安全隐患者给予严惩,进一步促进运输安全。(孙维世)

相关新闻
·勇做瓦斯治理探路者
·鹤岗矿业公司举办安全论坛
·双鸭山矿业公司举办安全论坛
·守护安全 凝聚力量
·东山矿借整风固安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1