收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
新疆公司黑眼泉矿“必知必会”职工抢着答
发布日期:2019-06-14    作者:

 

新疆公司黑眼泉矿“必知必会”职工抢着答

 

      近日,新疆公司黑眼泉煤矿的管理人员感觉到职工的“必知必会”和“岗位风险源辨识”考问成绩有明显提升。以前职工都是躲着走,现在却抢着主动要求答题。这都要归功于这个矿开展的“必知必会”、“岗位风险源辨识”有奖问答活动。


      为进一步提高职工操作水平、规范操作行为和风险管控意识,这个矿培训中心制定下发了“必知必会”、“岗位风险源辨识”考问实施办法,并开展了培训学习。从5月20日开始,他们对全矿各科室、区队开展了“必知必会”、“岗位风险源辨识”有奖考问。由矿领导、科室负责人、技术主管等人员联合深入班组采取随机抽取的方式对职工进行考问,现场对优秀职工进行奖励。对不合格的职工,勒令其到采区进行培训学习,培训学习后由考问人跟踪考问,对考问3次以上不合格人员停止工作,停止工作到培训中心办班学习,考试合格后方可上岗。活动开始以来,被考问职工人数达近千人次。(李明霞 程昌贵)

相关新闻
·守护安全 凝聚力量
·东山矿借整风固安全
·集团公司各单位以实际工作成效全面推进安全生产月活动向纵深开展
·扎根煤海不言悔
·平岗矿抓重点开展“安全生产月”活动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1