收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙成坤在新建矿井下检查安全生产工作时强调:严格落实安全责任 坚决抓好安全生产
发布日期:2017-10-01    责任编辑:

 

孙成坤在新建矿井下检查安全生产工作时强调

 

严格落实安全责任  坚决抓好安全生产

 

  101日,集团公司总经理孙成坤深入七台河矿业公司新建矿井下检查节日期间安全生产工作并看望慰问一线矿工。他强调:要进一步统一思想,认清形势,严格落实安全责任,认真贯彻落实国家和省委省政府抓好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全生产工作要求,严格按照集团公司安全生产工作视频会议部署,采取强有力的措施,坚决确保安全生产。

  孙成坤一行检查了新建矿00007掘进工作面、00005掘进工作面的现场管理、瓦斯治理和质量标准化建设等工作,分别听取了00007掘进队、00005掘进队当班瓦检员关于工作面的瓦斯浓度、安全管理重点工作汇报,详细了解了一线工人的工作和生活等情况,代表集团公司党委、集团公司向节日期间坚守在井下一线的干部工人表示慰问,为他们送去了象征平安的苹果和月饼等节日慰问品。

  孙成坤说:“今天是国庆节,你们放弃了节日休息与家人团聚的机会,仍然坚守在工作岗位上,我代表集团公司党委、集团公司向你们致以节日慰问,祝大家节日快乐、身体健康、家庭幸福、阖家欢乐。”

  孙成坤强调,当前正处在政治敏感时期,抓好安全工作尤为重要,各级领导干部要加强国庆节、党的十九大召开期间安全管理,强化职工安全教育,提高全员安全意识,牢固树立安全第一的思想,严格落实安全责任,坚决做到不安全不生产。

  孙成坤要求,七台河矿业公司及新建矿要认真贯彻落实国家和省委省政府抓好国庆节、中秋节、党的十九大召开期间安全生产工作要求,按照集团公司安全生产工作视频会议部署,进一步提高对安全生产极端重要性的认识,加强安全管理,狠抓现场管理,加大灾害治理力度,强化责任落实,严格兑规作业,杜绝习惯性违章,打牢安全基础,确保安全生产;各级干部要进一步统一思想,务实工作作风,增强抓好安全工作的责任心,认真履职尽责,切实抓好安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。他要求新建矿加强工资管理,严格落实工资分配制度,公开、公平、公正分配工资,调动一线工人的生产积极性,为工人创造良好的生产环境,加快企业改革脱困、转型发展步伐。

  101日,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁深入鹤岗矿业公司兴安矿进行安全生产督导检查。在听取了兴安矿工作汇报后,卢连宁一行深入兴安矿3水平8375段掘进一区5103队工作地点,进行现场安全督导检查。

  卢连宁强调,鹤岗矿业公司要高度重视当前一个时期的安全生产工作,深入开展安全生产大检查和安全隐患大排查,有针对性地确保各项安全生产措施有序推进;要盯住重要区域和场所,把“两个严谨、八个必须、三个整治”的工作要求落实到位;要抓好安全基础工作,加大隐患排查和治理工作力度,狠抓薄弱环节,用严谨的工作态度,坚决做好节日期间的安全生产工作,坚决做到不安全不生产,为企业营造出良好的安全生产环境。(张国伟 王连生 许诺 朱文韬)

相关新闻
·孙成坤在滴道盛和矿检查安全生产工作时要求:提高认识强化领导落实责任 着力抓好“两节”期间安全生产
·孙成坤在新建矿井下检查安全生产工作时强调:严格落实安全责任 坚决抓好安全生产
·国家安监总局、国家煤监局和省政府联合召开黑龙江省煤矿安全生产警示教育会
·集团公司安全生产工作视频会议强调:坚定不移抓好安全生产工作
·双矿公司持续推进安全生产标准化工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1